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Alimentos saudáveis que devem compor o cardápio no verão

Alimentos saudáveis que devem compor o cardápio no verão

Com a chegada do verão os cuidados especiais com a saúde aumentam.

Uma das estações do ano mais quentes mas também a mais esperada, pois torna possível aproveitar ainda mais as lindas praias, piscinas e outras atividades ao ar livre, exige uma dieta leve.

Pensando nisso, selecionamos alguns alimentos que não podem faltar nas refeições:

  • farelo de aveia: fonte de betaglucana, uma substância que diminui a absorção de gordura pelo organismo;

  • alface: a salada é item indispensável em qualquer época do ano, especialmente no verão.  A clorofila e os flavonoides presentes nesse vegetal agem em conjunto para reduzir o excesso de líquido no corpo, o que faz com que ele desinche;

  • couve: além de limpar o intestino, ainda protege o fígado dos efeitos nocivos das bebidas alcoólicas no organismo;

  • cenoura: hidrata a pele;

  • grãos integrais: alimentos como linhaça, germe de trigo, chia e gergelim, têm grande concentração de fibras, que promovem uma boa digestão e garantem o funcionamento da flora intestinal. Vale ainda apostar na quinoa, grão rico em potássio, um importante mineral para evitar o inchaço.

  • frutas cítricas: ricas em vitamina C, um nutriente essencial para a síntese do colágeno, não apenas refrescam como também são ótimas opções para deixar a pele firme, longe das indesejadas celulites:

  • melancia:  é essencial para evitar a desidratação, tão comum nessa época, pois é composta predominantemente de água, além disso, o licopeno, molécula que confere a cor vermelha à fruta, protege a pele contra os malefícios dos raios ultravioletas.

  • pepino:  hidrata e melhora irritações causadas pela exposição ao sol.

  • hibisco: ótimo para combater a retenção de líquidos facilitar a digestão e tem efeito levemente laxante.

  • água: procure beber ao menos dois litros de líquidos diariamente.

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